Высоковольтные электроразрядные технологии учебное пособие - Важов, В. Ф. специалист в области энергетики профессор Томского политехнического университета, доктор наук 1939- (Изд-во ТПУ, 2019)
В пособии рассмотрены физические основы и практика применения высоковольтной электроразрядной технологии, основанной на использовании комплекса эффектов, сопровождающих искровой разряд в твердой и жидкой диэлектрической среде. Кратко представлены история развития и перспективы этой технологии; более подробно - логика и пошаговый научный и инженерный поиск решений в процессе разработки новой технологии. Последнее может оказаться особенно полезным для аспирантов и специалистов, работающих в этой и смежных областях. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 13.04.02 "Электроэнергетика и электротехника" и профилю "Высоковольтная техника электроэнергетических систем" (магистерская подготовка).