Основы управления на предприятии учебное пособие - Древаль специалист в области менеджмента доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Меньшикова философ доцент Томского политехнического университета, кандидат философских наук; Верховская специалист в области менеджмента доцент Томского политехнического университета, кандидат экономических наук (Изд-во ТПУ, 2019)
В пособии изложены научные основы менеджмента: дано описание общих характеристик как коммерческих, так и некоммерческих организации: рассмотрены основные положения теории организации, основные периоды эволюции менеджмента: описаны основные функции процесса управления. Предназначено для студентов всех направлений и форм обучения, изучающих дисциплину "Основы управления и проектирования на предприятии".