Биоактивные имплантаты при лечении псевдоартрозов и дефектов длинных трубчатых костей монография - Попков; Попков; Кононович; Горбач; Твердохлебов физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Больбасов физик старший научный сотрудник Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Чевардин; Волосников; Горбач; Шигарев; Тютрин; Козельская физик научный сотрудник Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; et al. (Изд-во ТПУ, 2021)
Монография дополняет сведения о возможности стимуляции репаративной регенерации тканей в травматологии, закономерностях остеоинтеграции имплантатов. изготовленных аддитивными методами, о путях сокращения сроков лечения больных при замещении дефектов длинных трубчатых костей. Впервые описан ряд новых медицинских технологий с применением биоактивных имплантатов. раскрыты морфологические особенности репаративной регенерации кости и биомеханическая составляющая комбинированного остеосинтеза. Издание предназначено для травматологов, разработчиков новых медицинских изделий. Организация производства биоактивных имплантатов позволит решить задачи импортозамещения.