Преобразователи электрической энергии силовой электроники - Национальный исследовательский Томский политехнический университет, Инженерная школа энергетики (2020)
В пособии представлены краткие теоретические сведения о полупроводниковых элементах: диодах, биполярных транзисторах, полевых транзисторах, комбинированных транзисторах, тиристорах и т. д. Разобраны ключевые вопросы и проблемы в силовой электронике на базе задач для неуправляемых и управляемых выпрямителей. Предложенный подход позволяет рассчитать основные параметры силовых преобразователей в различных режимах. Предназначено для студентов всех форм обучения по направлению 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника.