Логическое управление и технологические защиты методические указания к лабораторным работам - Захаревич, Ю. С. специалист в области теплотехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1987- (Изд-во "АлКом", 2021)
В пособии представлены лабораторные работы по дисциплине Логическое управление и защиты. Лабораторные работы выполняются с использованием ПО MatLab Simulink и содержат, как ознакомительные задания, предназначенные для освоения интерфейса и библиотек нового программного продукта, так и более сложные задачи синтеза систем технологических и аварийных защит, моделирования схем комбинационных цифровых устройств, логических законов управления, способных обеспечить высокие качественные показатели ведения технологического процесса с применением графических средств пакета Fuzzy Logic Toolbox. В лабораторных работах кратко изложены теоретические сведения, разобраны примеры выполнения и представлены варианты для самостоятельной индивидуальной проработки изученного материала. Предназначено для магистров, обучающихся по направлению 13.04.01 Теплоэнергетика и теплотехника.