Международное сотрудничество и право в области охраны окружающей среды учебное пособие - Матвеенко лингвист профессор Томского политехнического университета, доктор филологических наук; Барановская геохимик профессор Томского политехнического университета, доктор биологических наук; Межибор геоэколог, специалист в области экологической геохимии доцент Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2021)
Пособие содержит текстовый материал и практические задания на английском языке для магистрантов, обучающихся по направлению Экология и природопользование. Практические задания направлены на усвоение и закрепление лексического материала по основным образовательным дисциплинам магистрантов-экологов, отработку навыков профессионального общения, в частности выступления на международных конференциях, и использования профессиональной литературы на английском.