Радиоактивность и радиоактивные элементы в среде обитания человека - Национальный исследовательский Томский политехнический университет [и др.] (2021)
В сборнике докладов конференции обсуждаются актуальные проблемы, связанные с явлением радиоактивности, распространением естественных и техногенных радионуклидов в различных природных средах. Приводятся данные по радиоэкологическому состоянию отдельных территорий, методам анализа радионуклидов и других химических элементов. Освещаются вопросы влияния радиоактивности, радиоактивных и химических элементов в целом на биоту и человека, проблемы оценки дозовых нагрузок. Сборник представляет интерес для геологов, геохимиков, биологов, медиков, экологов и других специалистов, интересующихся проблемами радиогеологии, радиогеохимии, радиоэкологии.