Химия и химическая технология в XXI веке - Национальный исследовательский Томский политехнический университет, Инженерная школа природных ресурсов ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет, Исследовательская школа химических и биомедицинских технологий (2021)
В сборнике представлены материалы XXII Международной научно-практической конференции студентов и молодых ученых "Химия и химическая технология в XXI веке" имени выдающихся химиков Л. П. Кулёва и Н. М. Кижнера, посвященной 125-летию со дня основания Томского политехнического университета. В материалах сборника обсуждаются современные проблемы химии и химической технологии. Большое внимание уделено исследованиям в области промышленного оборудования химических технологий. Значительная часть докладов посвящена синтезу новых материалов. Рассмотрены современные подходы для моделирования процессов подготовки и переработки углеводородного сырья, применяемые как в образовательных процессах, так и при проектировании промышленных объектов. Приведены материалы, описывающие разработки молодых ученых для борьбы с коронавирусом SARS-CoV-2.