Клиническая дозиметрия рентгеновского излучения учебно-методическое пособие - Сухих специалист в области атомной энергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Сухих физик профессор Томского политехнического университета, доктор наук; Вертинский специалист в области ядерных технологий ведущий инженер Томского политехнического университета; Клиновицкая (Изд-во ТПУ, 2021)
В пособии изложены основы клинической дозиметрии рентгеновского излучения в диапазоне энергий от 80 до 300 кэВ. Состоит из краткого теоретического минимума и описания практических особенностей клинической дозиметрии рентгеновского излучения. Подготовлено на основе международных рекомендаций, разработанных ведущими специалистами в области клинической дозиметрии рентгеновского излучения для лучевой терапии. Предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению 14.03.02 "Ядерные физика и технологии", а также для медицинских физиков, работающих в радиотерапевтических отделениях.