Теоретические основы теплофизических и гидродинамических процессов учебное пособие - Борисов специалист в области теплотехники профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук; Крайнов специалист в области теплотехники доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Ни специалист в области теплотехники доцент Томского политехнического университета, кандидат наук; Половников специалист в области теплотехники доцент Томского политехнического университета, доктор технических наук (Изд-во ТПУ, 2021)
В пособии приведены основные теоретические сведения по тепломассообмену, описание современных лабораторных установок, справочный материал, необходимый для проведения теоретических и экспериментальных исследований теплофизических процессов. Комплексность изложения и широкий охват материала позволяют использовать учебное пособие в системе элитного технического образования и повышения квалификации или для самостоятельной подготовки. Предназначено для студентов и магистрантов, обучающихся по направлениям 13.03.01 "Теплоэнергетика и теплотехника", 03.03.02 "Физика", 13.03.03 "Энергетическое машиностроение", а также для студентов других направлений, в учебный план которых входят разделы "Термодинамика", "Тепломассообмен" и "Гидрогазодинамика".