Искусственный интеллект и нейросетевое управление учебное пособие - Мамонова специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2020)
В пособии изложены теоретические и практические вопросы курса "Искусственнй интеллект и нейросетевое управление", где выделены основные положения таких методов искусственного интеллекта, как нечеткая логика, экспертные системы и нейронные сети. Приводится материал по практическому применению программ MatLab и CLIPS при решении задач на основе искусственного интеллекта в виде методических указаний на выполнение семи лабораторных работ. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата 15.03.04 "Автоматизация технологических процессов и производств" и 15.03.06 "Мехатроника и робототехника", а также может быть использовано в качестве дополнительной литературы при подготовке магистрантов по указанным направлениям в рамках курсов "Методы искусственного интеллекта в мехатронике и робототехнике" и "Методы искусственного интеллекта автоматизированных систем".