Химическая технология золота и серебра учебное пособие - Оствальд химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Пашков; Леонова химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук девичья фамилия Филатова (Изд-во ТПУ, 2021)
В пособии рассмотрены физико-химические свойства золота и серебра, способы их нахождения в природе; представлены теоретические основы; описаны основные процессы извлечения золота и серебра из рудных материалов, отчистки от примесей и получения рафинированных металлов золота и серебра. Предназначено для студентов, обучающихся специальности 18.05.02 "Химическая технология материалов современной энергетики".