Эффективность экономического механизма предприятия как объекта управления учебно-методическое пособие - Потехина экономист, специалист в области менеджмента старший преподаватель Томского политехнического университета; Шулинина экономист, специалист в области менеджмента старший преподаватель Томского политехнического университета, эксперт (Изд-во ТПУ, 2021)
В пособии представлена характеристика предприятия как открытой экономической системы. Дано описание основных производственных ресурсов предприятия и рассмотрена их эффективность. Также приведены методические указания по выполнению курсовой работы. Предназначено для студентов всех технических направлений подготовки и специальностей заочной формы обучения, изучающих дисциплину "Основы управления и проектирования на предприятии".