Практикум по экологической безопасности учебно-методическое пособие - Вторушина, А. Н. специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1981- (Изд-во ТПУ, 2021)
В пособии представлены практические работы по вопросам инженерной защиты атмосферы, гидросферы и литосферы, экономики природопользования, а также оценки риска здоровья населения при воздействии химических веществ. Предназначено для студентов технических вузов всех направлений обучения, изучающих дисциплины "Экология", "Экологическая безопасность", "Экологический инжиниринг".