Управление структурой и свойствами поверхностного слоя за счет модифицирования ультрадисперсными порошками монография - Кузнецов, М. А. специалист в области сварочного производства доцент Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1985- (Изд-во ТПУ, 2019)
Монография посвящена управлению структурой и свойствами поверхностного слоя за счет модифицирования ультрадисперсными порошками. Предложена комплексная методика оценки влияния ультрадисперсных порошков на структурообразование, микротвердость, эксплуатационные и механические свойства поверхностного слоя. Представлена методика определения рациональной концентрации ультрадисперсных порошков-модификаторов в транспортирующем газе. Выработаны рекомендации для повышения эксплуатационных свойств модифицированного поверхностного слоя. Предназначена для инженерно-технических работников и ученых, занятых в области сварочного производства, порошковой металлургии.