Преобразователи электрической энергии силовой электроники учебное пособие - Петрович специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Глазачев специалист в области электроники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Земан; Тимошкин специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2020)
В пособии представлены краткие теоретические сведения о полупроводниковых элементах: диодах, биполярных транзисторах, полевых транзисторах, комбинированных транзисторах, тиристорах и т. д. Разобраны ключевые вопросы и проблемы в силовой электронике на базе задач для неуправляемых и управляемых выпрямителей. Предложенный подход позволяет рассчитать основные параметры силовых преобразователей в различных режимах. Предназначено для студентов всех форм обучения по направлению 13.03.02 "Электроэнергетика и электротехника".