Основы построения зенитных ракетных комплексов учебное пособие - Байдаков специалист в области военного дела старший преподаватель Томского политехнического университета; Ленский специалист в области военного дела преподаватель Томского политехнического университета; Карманов специалист в области военного дела преподаватель Томского политехнического университета; Акулов специалист в области военного дела начальник учебной части Томского политехнического университета; Васильев специалист в области военного дела ведущий инженер Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2021)
В пособии изложены основные сведения о назначении, принципах построения, составе, тактико-технических характеристиках, устройстве и функционировании зенитных ракетных комплексов, стоящих на вооружении подразделений войсковой противовоздушной обороны Сухопутных войск Вооружённых cил Российской Федерации; данные по радиоэлектронике, радиолокации и автоматике для изучения устройства и работы ЗРК. Предназначено для студентов технических специальностей, проходящих военную подготовку по военно-учётной специальности "Боевое применение подразделений, вооружённых переносными зенитными ракетными комплексами ближнего действия".