Высшая математика для технических университетов - В. Н. Задорожный, В. Ф. Зальмеж, А. Ю. Трифонов, А. В. Шаповалов (2017)
Настоящее пособие представляет собой изложение третьей части курса Высшая математика и содержит материал по разделу этого курса: Дифференциальное и интегральное исчисление: Интегральное исчисление функций одной переменной. Оно содержит теоретический материал в объёме, предусмотренном ныне действующей программой курса высшей математики для инженерно-физических и физических специальностей университетов. Теоретический курс дополнен индивидуальными заданиями для самостоятельного решения по каждому разделу. Предлагаемое пособие может быть полезно студентам, магистрантам и аспирантам, специализирующимся в области теоретической и математической физики. Пособие предназначено для студентов физических, инженерно-физических специальностей и студентов, обучающихся в системе элитного технического образования.