Очерки по геологии Алтая - Рычков, В. М. горный инженер, геофизик преподаватель Лужского института Ленинградского государственного университета им. А. С. Пушкина выпускник Томского политехнического института 1965 г. 1943- ([Б. и.], 2021)
Книга посвящена трем вопросам: 1. Избранным коллекционным камням Алтая. Таким как золото, алмазы, белоречит, бериллы, изумруды, нефрит, стихтит, самородная медь, куприт, малахит, азурит и другим. 2. Музеям и садам камней на Алтае. 3. Нашим поездкам на Рудный Алтай и первооткрывателям месторождений. Книга иллюстрирована более чем сотней цветных фотографий. Читатель найдет и описание или упоминание наиболее значительных мировых месторождений минералов, и интересные факты, касающиеся истории, добычи драгоценных и коллекционных камней и полезных ископаемых. Уделено внимание и людям, посвятившим себя поискам, разведке, добыче, обработке камней - геологам, горнякам, камнерезам и ювелирам. Книга предназначена для любителей камня, для широкой геологической общественности и всех желающих.