Высшая математика для технических университетов учебное пособие - Задорожный математик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Зальмеж математик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Трифонов физик, математик профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук; Шаповалов математик профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук (Изд-во ТПУ, 2014)
Пособие содержит теоретический материал в объёме, предусмотренном ныне действующей программой курса высшей математики для инженерно-физических и физических специальностей университетов. По каждому разделу теоретический курс дополнен индивидуальными заданиями для самостоятельного решения. Пособие предназначено для студентов физических, инженерно-физических специальностей, студентов, обучающихся в системе элитного технического образования, а также может быть полезно магистрантам и аспирантам, специализирующимся в области теоретической и математической физики.