Теория электропривода. Лабораторный практикум учебное пособие - Однокопылов, И. Г. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1983- (Изд-во ТПУ, 2016)
В лабораторном практикуме приведены описания девяти лабораторных работ, содержащих материалы по исследованию параметров, статических и динамических режимов различных электроприводов. Наряду с традиционным содержанием каждой лабораторной работы (поставленные цели и задачи, решаемые в описании; краткие теоретические сведения; программа работы; технические параметры установок; перечень вопросов для самопроверки; список литературы) широко представлена компьютерная техника для виртуального исследования электромеханических процессов в электроприводах и отображения (в зависимости от времени) режимных параметров электропривода. Предназначен для студентоввсех форм обучения.