Буровые машины и механизмы учебное пособие для вузов - Рябчиков, С. Я. горный инженер профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1940- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии приведено описание устройства и принципы работы, а также технические характеристики основного бурового оборудования отечественного и зарубежного производства для бурения геологоразведочных скважин, определяется оптимальная область их применения. Пособие является дополнением к учебнику по курсу "Буровые машины и механизмы" и предназначено для студентов, обучающихся по специальности 130203 "Технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых".