Элементы механики деформируемого твердого тела учебное пособие - Куприянов, Н. А. специалист в области материаловедения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1951- (Изд-во ТПУ, 2021)
В пособии изложены физические и математические основы механики упругих материалов и конструкций. Даны основные уравнения и определяющие соотношения для упругих деформируемых тел. Рассмотрены задачи линейной теории - сопротивления материалов, а также задачи механики упругих пластин и оболочек. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 21.03.01 Нефтегазовое дело, 21.04.01 Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений, 21.04.01 Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов.