Устройство и эксплуатация ЗСУ-23-4М учебное пособие - Целебровский специалист в области военного дела старший преподаватель Томского политехнического университета; Целебровский специалист в области военного дела старший преподаватель Томского политехнического университета; Гаврилов специалист в области военного дела преподаватель Томского политехнического университета; Гаврилов специалист в области военного дела преподаватель Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2021)
Пособие содержит материал по устройству и принципу действия ряда составных частей ЗСУ-23-4М, таких как счётно-решающий прибор, система стабилизации, визирное устройство, силовые приводы наведения и гусеничная машина. Кроме того, в пособии изложена информация по организации технического обслуживания, транспортирования и хранения ЗСУ-23-4М, а также по порядку организации подготовки и проведения занятий по технической подготовке. Предназначено для студентов 3-го и 4-го курсов, проходящих военную подготовку по военно-учетной специальности Боевое применение подразделений, вооружённых зенитными артиллерийскими самоходными установками с радиоприборными комплексами, при изучении дисциплины Устройство и эксплуатация ЗСУ.