Буровзрывные работы. Лабораторный практикум учебное пособие - Бер специалист в области нефтепромыслового оборудования старший преподаватель Томского политехнического университета; Бер специалист в области нефтепромыслового оборудования старший преподаватель Томского политехнического университета; Бондарчук геолог старший преподаватель Томского Политехнического университета; Бондарчук геолог старший преподаватель Томского Политехнического университета; Глотова химик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Глотова химик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Минаев специалист в области нефтегазового дела доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Минаев специалист в области нефтегазового дела доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук (Изд-во ТПУ, 2021)
Пособие содержит учебно-методические указания для выполнения лабораторных работ, предназначенные для отработки и закрепления таких навыков, как выбор оборудования и инструмента для бурения шпуров, определение основных параметров взрыва, расчет взрывных сетей, составление паспорта буровзрывных работ и определение глубины прострелочных работ. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению 21.05.03 Технология геологической разведки.