Режимные свойства электрических сетей 110 кВ юга России в обеспечении эффективности транспорта электроэнергии монография - Боровиков специалист в области технологий ресурсосбережения инженер Томского политехнического универсиета; Волков специалист в области технологий ресурсосбережения ведущий электроник Томского политехнического университета; Иванов; Литвак специалист в области теплоэнергетики профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Мельников; Погонин; Харлов специалист в области энергетики ведущий инженер Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Акимжанов специалист в области технологий ресурсосбережения инженер Томского политехнического универсиета (STT, 2013)
В книге представлены результаты инструментального энергетического обследования электрических сетей 110 кВ Межрегиональной распределительной сетевой компании юга России. Инструментальные измерения позволили провести анализ режимов, показателей качества электроэнергии в сети, уровней потерь электроэнергии в них. Значительное внимание в работе уделено поиску эффективных методов оценки состояния и выбору мер по повышению эффективности. Книга предназначена для специалистов в области управления электрическими сетями, а также будет полезна студентам и аспирантам вузов.