Современные технологии. Киберфизические системы учебное пособие - Громаков специалист в области автоматизированных систем управления доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Сидорова специалист в области информатики и вычислительной техники старший преподаватель Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2022)
В пособии приведены материалы для изучения особенностей современной автоматизации технологических процессов и производств. Рассмотрены основные понятия киберфизических систем и цифровизации производств. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств.