Управляемые электропередачи на базе силовой электроники учебное пособие - Васильев, А. С. специалист в области электроэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1986- (Изд-во ТПУ, 2021)
В пособии рассмотрены цели, задачи, основные правила и этапы проектирования электрической части электростанции, обозначены особенности функционирования и требования к выбору силового оборудования электростанции. Приводится методика расчета главной схемы электростанции. В приложении даны исходные данные по вариантам для проектирования, справочные данные и параметры выбираемого силового оборудования, а также пример расчета перетоков мощности с помощью программного комплекса RastrWin. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 13.03.02 и 13.04.02 "Электроэнергетика и электротехника" уровней бакалавриата и магистратуры соответственно.