Цифровая энергетика. Профессиональная подготовка на английском языке - Бацева специалист в области электроэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Чеснокова лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Ушаков специалист в области электроэнергетики профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Никитин специалист в области электроэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2021)
Пособие включает аутентичные материалы, посвященные достижениям в области цифровой энергетики. Цель пособия - сформировать у студентов навыки чтения, перевода литературы по специальности на английском языке, умения извлекать необходимую информацию из текстов, а также грамотно обсуждать затронутые темы. Предназначено для аудиторной работы по дисциплине "Профессиональная подготовка на английском языке" бакалавров и магистров, обучающихся по направлению "Электроэнергетика и электротехника".