Оптимизация многофакторного эксперимента в химии учебное пособие - Короткова химик профессор Томского политехнического университета, доктор химических наук; Дорожко химик инженер Томского политехнического университета; Воронова химик ассистент Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Липских химик инженер Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2021)
В пособии кратко изложены основные методы оптимизации многофакторного эксперимента. В доступной форме даны основы методов математической статистики, применяемые для обработки результатов эксперимента. Приведены примеры использования методов оптимизации эксперимента в химии. Включены необходимые справочные материалы (статистические таблицы). Пособие предназначено для студентов старших курсов химических специальностей высших учебных заведений.