Общая химическая технология - Национальный исследовательский Томский политехнический университет ; сост. Д. А. Горлушко, Ю. Б. Швалев (2021)
В пособии рассматриваются основные области протекания гетерогенных каталитических процессов для крупнотоннажных производств неорганических веществ. Описаны базовые методы приготовления катализаторов, основанные на осаждении, смешении, нанесении активного компонента на носитель, плавлении контактных масс. Рассмотрены режимы восстановления контактных масс применительно к конкретным катализаторам технологии неорганических веществ. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 18.03.01 "Химическая технология" и 18.05.02 "Химическая технология материалов современной энергетики".