Электрооборудование тепловой электростанции учебное пособие - Савостьянова, Л. В. специалист в области теплоэнергетики заведующий лабораторией Томского политехнического университета 1976- (Изд-во ТПУ, 2021)
В пособии изложены принципиальные вопросы эксплуатации электрооборудования тепловых электрических станций для специалистов преимущественно теплотехнического профиля базовой подготовки. Рассмотрено теплоэнергетическое оборудование электростанций, которое почти всегда механически сочленено с электротехническим в единые энергетические агрегаты и комплексы. Даны сведения об устройствах, принципах работы и правилах эксплуатации, безопасности, которые необходимы теплоэнергетику. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по магистерской программе 13.04.01 "Теплоэнергетика и теплотехника".