Иностранный язык для программ академической мобильности (английский). Говорение учебно-методическое пособие - Аксёнова лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Зеремская лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук (Изд-во ТПУ, 2022)
Пособие включает в себя шесть модулей: "Ты и другие", "Наука и обучение за рубежом", "Путешествия", "Преодоление сложностей за рубежом", "Общество" и "Речи и дебаты". Теоретические примеры рассмотрены в приложении 1. Также в пособии имеются приложения, в которых даны клишированные фразы и слова, которые являются отличным вспомогательным средством. Система упражнений разработана с учётом требований к сертификационному экзамену по английскому языку в ТПУ и направлена на овладение необходимым языковым материалом. Предназначено для студентов факультатива "Иностранный язык для программ академической мобильности (английский) (Language for Mobility)".