Дисперсный кубический карбид вольфрама: синтез, свойства, применение монография - Сивков специалист в области электроэнергетики профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Никитин специалист в области электроэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Шаненков специалист в области электроэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат наук; Рахматуллин специалист в области электроэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат наук; Ивашутенко специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2021)
Монография посвящена получению и применению нестсхиометрическо-го кубического карбида вольфрама WC1_x. Проведен анализ современного состояния фундаментальных исследований. Представлены результаты плазмо-динамического синтеза кубического карбида вольфрама. Изучено влияние параметров экспериментального процесса на формирование WC]_X. Рассмотрены особенности термической стабильности WC]_X. Предназначена для научных работников и специалистов в области физики и химии твердого тела, физического материаловедения, нанотехнологий, а также для аспирантов и студентов соответствующих специальностей. Работа выполнена при финансовой поддержке Российского научного фонда (проект ' 19-13-00120).