Расчет пароперегревателя и низкотемпературных поверхностей нагрева паровых котлов учебно-методическое пособие - Гиль, А. В. специалист в области теплотехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1983- (Изд-во ТПУ, 2021)
Пособие содержит методику теплового расчета поверхностей нагрева располагаемых в горизонтальном газоходе и конвективной шахте паровых котлов, а также нормативно-справочный материал, рекомендации по компоновке и конструированию отдельных элементов пароперегревателей и низкотемпературных поверхностей нагрева парового котла. Предназначено для бакалавров и магистрантов, обучающихся по направлению 1 3.03.03 и 13.04.03 "Энергетическое машиностроение" соответственно, а также для бакалавров по направлению 13.03.01 "Теплоэнергетика и теплотехника".