Основы статистически-корреляционной интерпретации материалов геофизических исследований скважин учебное пособие - Мельник, И. А. специалист в области нефтегазового дела профессор Томского политехнического университета, доктор геолого-минералогических наук 1962- (Изд-во ТПУ, 2022)
В пособии изложены новые принципы интерпретации материалов геофизических исследований скважин. Данные принципы базируются на геохимических процессах, проходящих в земной коре, и формально-логической теории, построенной на основе статистически-корреляционного анализа массива геофизических данных. Показаны примеры его практического применения, способы выявления низкоомных нефтегазоносных залежей, подтверждена валидность этого метода. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 21.05.03 Геофизические методы исследования скважин, и геофизиков-интерпретаторов каротажа скважин при поиске и разведке углеводородного сырья.