Компоновка и тепловой расчет топочных камер энергетических котлов учебно-методическое пособие - Гиль, А. В. специалист в области теплотехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1983- (Изд-во ТПУ, 2022)
Пособие содержит методику, нормативные рекомендации и справочные материалы по конструктивному тепловому расчету топочных камер энергетических котельных агрегатов с естественной циркуляцией на органическом топливе. Предназначено для бакалавров и магистрантов, обучающихся по направлению 13.03.03 и 13.04.03 Энергетическое машиностроение соответственно, а также для бакалавров направления 13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника.