Программные средства профессиональной деятельности в электротехнических и электронных устройствах учебное пособие - Воронина, Н. А. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1980- (Изд-во ТПУ, 2022)
В учебном пособии рассмотрены основные принципы и методы математического моделирования на основе программного комплекса Mathcad с использованием операционной матричной алгебры и систем линейных алгебраических уравнений элементов, входящих в силовую часть электромеханических структур и преобразовательных электронных устройств. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению Электроэнергетика и электротехника.