Английский язык для академических и профессиональных целей учебно-методическое пособие - Захарова, Е. О. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1981- (Изд-во ТПУ, 2022)
Пособие включает четыре тематических раздела, в каждом из которых представлены: аутентичные тексты и видеосюжеты, способствующие осмыслению специфики профессии педагога, знакомящие с основами построения успешной профессиональной карьеры преподавателя английского языка; коммуникативные задания, моделирующие ситуации профессиональной деятельности будущих преподавателей; задания на развитие презентационных умений, совершенствование навыков делового и академического письма, расширение и актуализацию вокабуляра обучающихся. Предназначено для использования при подготовке студентов старших курсов языковых специальностей педагогических вузов с целью формирования и дальнейшего развития у них англоязычной коммуникативной компетенции для решения профессионально-значимых задач в деловой и академической сферах.