Особенности физико-химических свойств нанопорошков и наноматериалов учебное пособие - Мостовщиков химик старший научный сотрудник, профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Назаренко специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Коршунов химик профессор Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Роот химик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2022)
В учебном пособии обобщены свойства нанопорошков, полученных с помощью электрического взрыва проводников в различных средах Показаны особенности протекания физических и химических процессов в твердотельных наноструктурах и кластерах, а также пленочных структурах. Пособие носит междисциплинарный характер и предназначено для углубленной подготовки студентов в рамках общеобразовательных курсов (курс общей и неорганической химии, общей физики и другие), подготовки магистрантов и аспирантов по специальным разделам физики конденсированного состояния, физической электроники, материалов электронной техники, физической химии, материаловедения и др., а также будет полезно специалистам, работающим в области материаловедения и физической электроники.