Адаптивные системы управления учебное пособие - Воронин, А. В. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1947- (Изд-во ТПУ, 2022)
В пособии рассматриваются принципы использования адаптационного подхода к построению систем автоматического управления техническими объектами, исследуются основные типы адаптивных регуляторов, изучается эффективность и целесообразность их применения для решения задач управления. Описаны схемные реализации адаптивных систем и методы анализа их основных характеристик. Дается общее представление о параметрическом синтезе наиболее часто используемых схем адаптивных регуляторов. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 15.04.06 Мехатроника и робототехника