Применение математической статистики для решения инженерных задач учебное пособие - Вавилова, Г. В. специалист в области неразрушающего контроля заведующий лабораторией, доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1981- (Изд-во ТПУ, 2022)
В учебном пособии приведены необходимые сведения из теории вероятностей и математической статистики, применяемые для обработки результатов измерения. Рассмотрены основные положения теории оценивания и проверки статистических гипотез. Изложены основы корреляционного и регрессионного анализа. Подробно разобраны решения типовых задач, предложены задачи для самостоятельного решения. Предназначено для обучающихся по направлению подготовки бакалавров Приборостроение и других смежных направлений. Может быть рекомендовано для самостоятельной работы студентов.