Метрология и стандартизация учебно-методическое пособие - Спиридонова, А. С. специалист в области контрольно-измерительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1980- (Изд-во ТПУ, 2022)
В пособии изложены учебно-методические материалы по дисциплине Метрология, стандартизация и сертификация, содержащие описание лабораторных работ, а также рекомендации по их подготовке и проведению. Кратко изложены основные положения по метрологии и стандартизации, приведены основные понятия, отражены особенности обработки результатов измерений. Предназначено для студентов технических специальностей для закрепления материалов по теоретическим и нормативно-правовым основам метрологии, методам измерений, порядку проведения и правилам обработки результатов измерений, оцениванию неопределенности измерений, а также теоретическим положениям деятельности по стандартизации.