Проектные и ситуационные задания по общей и неорганической химии учебное пособие - Мирошниченко химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Абрамова химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Мачехина химик-технолог инженер, доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Смирнова химик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2022)
В пособии представлены ситуационные задачи и проектно-исследовательские работы, которые позволяют студентам сформировать химическое и экологическое мышление. Изложены основные теоретические сведения о методах обнаружения неорганических веществ Для выполнения проектно-исследовательских работ приведены методики качественного и количественного анализа неорганических веществ и примеры мини-проектов. Пособие является составной частью учебно-методического комплекса по химии. Предназначено для углубленного изучения химии на первом курсе студентами бакалавриата и специалитета.