Пособие к курсовому проектированию электрической части электростанции. Ч. 1 учебное пособие - Уфа специалист в области электроэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Космынина специалист в области электроэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Суворов специалист в области электроэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Разживин специалист в области электроэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2022)
В пособии рассмотрены цели, задачи, основные правила и этапы проектирования электрической части электростанции, обозначены особенности функционирования и требования к выбору силового оборудования электростанции. Приводится методика расчета главной схемы электростанции. В приложении даны исходные данные по вариантам для проектирования, справочные данные и параметры выбираемого силового оборудования, а также пример расчета перетоков мощности с помощью программного комплекса RastrWin. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 13.03.02 и 13.04.02 "Электроэнергетика и электротехника" уровней бакалавриата и магистратуры соответственно.