Диагностика силовых трансформаторов учебное пособие - Ушаков, В. Я. специалист в области электроэнергетики профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1939- (Изд-во ТПУ, 2022)
Пособие посвящено анализу причин и последствий выхода из строя силовых трансформаторов, подробному рассмотрению традиционных и новых методов и приборов диагностики их состояния, разработанных ведущими российскими и мировыми энергетическими и аппаратостроительными компаниями. Предназначено для магистрантов, обучающихся по основной образовательной программе Высоковольтная энергетика, электроизоляционная и кабельная техника, и для бакалавров, обучающихся по направлению Электроэнергетика, профиль Высоковольтная электроэнергетика и электротехника.