Лечебная физическая культура в теории и практике учебное пособие - Капилевич специалист в области физической культуры и спорта профессор Томского политехнического университета, доктор медицинских наук; Давлетьярова специалист в области физической культуры и спорта профессор Томского политехнического университета, доктор медицинских наук; Баранова специалист в области физической культуры и спорта доцент Томского политехнического университета, кандидат медицинских наук; Бредихина специалист в области физической культуры и спорта доцент Томского политехнического университета, кандидат медицинских наук; Андреев специалист в области физической культуры и спорта профессор Томского политехнического университета, доктор педагогических наук (Изд-во ТПУ, 2022)
В пособии изложены теоретические основы лечебной физической культуры. Даны практические рекомендации по занятиям физической культурой для студентов с различными нарушениями здоровья. Сделан упор на формы самостоятельной работы студентов, на обучение методам самооценки и самоконтроля физической подготовленности и уровня здоровья, на умение планировать режим своей двигательной активности с учетом особенностей работы, переносимых физических и психоэмоциональных нагрузок. Предназначено для студентов, имеющих ограничения по состоянию здоровья к занятиям физической культурой.