Общие вопросы электрохимического анализа учебное пособие - Колпакова, Н. А. химик девичья фамилия Полукарова профессор Томского политехнического университета, доктор химических наук Почетный химик России (1996 г.) 1942- (Изд-во ТПУ, 2022)
В пособии изложен материал учебных курсов для аспирантов, магистрантов и студентов, занимающихся проблемами определения содержания веществ с использованием электрохимических методов анализа. Рассмотрены особенности описания электродных процессов на стационарных электродах, опытные вольт-амперные кривые; дано описание кинетики электровосстановления и электроокисления компонентов с поверхности стационарных электродов. Приведены примеры решения задач и составлены задачи для самостоятельного решения по электрохимическим методам анализа. Пособие предназначено для студентов химических факультетов, специализирующихся в области кинетики электродных процессов, электрохимических методов анализа, а также магистрантов, аспирантов, научных сотрудников и преподавателей, интересующихся этими направлениями науки.