Профессиональный русский язык для иностранных студентов в техническом вузе - Волкова лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Гольдштейн специалист в области неразрушающего контроля профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Гриценко лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Демидова лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Замятина лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Новикова лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук (2022)
В пособии отражены особенности языка для профессиональных целей, используемого в ситуациях учебно-научного общения. Предназначено для аудиторной и внеаудиторной работы иностранных студентов 3 курса, обучающихся по различным направлениям подготовки бакалавриата технического профиля: 03.03.02 Физика, 11.03.04 Электроника и наноэлектроника, 12.03.01 Приборостроение, 12.03.02 Оптотехника, 15.03.01 Машиностроение, 15.03.06 Мехатроника и робототехника и некоторым другим.