Теория электропривода. Лабораторный практикум учебно-методическое пособие - Воронина специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Семенов специалист в области электротехники заведующий лабораторией Томского политехнического университета; Дементьев специалист в области электротехники профессор Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Боровиков специалист в области электроэнергетики профессор Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2022)
В лабораторном практикуме приведены описания девяти лабораторных работ, содержащих материалы по исследованию параметров, статических и динамических режимов функционирования различных систем электроприводов. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 13.03.02 и 13.03.04 Электроэнергетика и электротехника.